miércoles, 30 de marzo de 2011

España y Holanda se enfilan a la calificación en Europa

España y Holanda se enfilan a la calificación en Europa: "

La segunda jornada de la fecha FIFA que en Europa sirvió para que se jugaran las eliminatorias de la próxima Eurocopa que se celebrará en conjunción Ucrania-Polonia, dejó un sinfín de resultados; entre los más importantes fue el del el actual campeón España que enfrentó a Lituania en un partido que se dudaba se llevaría a cabo por cuestiones del mal estado de la cancha.

La furia roja hizo valer su titulo de actual monarca del viejo continente al propiciarle una derrota a los lituanos por marcador de 3-1, durante la primera mitad los ibéricos lograron abrir el marcador por conducto de Xavi en el minuto 19.

Aunque siguieron presionando así se fueron a la segunda mitad cuando el equipo local consiguió el empate después de que Stankevicius disparara y venciera a Casillas, el conjunto español se lanzó al ataque y provocó un autogol tras un centro de Juan Mata, el defensor lituano Tadas Kijanskas quiso interceptar el envío pero su rechace terminó en las redes de su propio marco, para cerrar el marcador Juan Mata tras una pared con David Silva logró penetrar el arco rival, con ese resultado se enfila hacia la calificación.

En otros resultados Holanda doblegó a su similar de Hungría con un abultado marcador de 5-3, en un sorpresivo resultado Alemania perdió de local ante la escuadra de Australia 1-2, asimismo los italianos vencieron al conjunto ucraniano 2-0, Inglaterra no supo aprovechar su ventaja y se dejó empatar en el último minuto por Ghana.